Пропавший в воспоминаниях. Пролог
- 9 мар.
- 5 мин. чтения
Обновлено: 4 мая
Тишину расколол внезапный человеческий крик. Было известно что происходит но никто не спешил выбегать из дома. Кто-то в этот момент смотрел в окно, словно загипнотизированный, но Мистер С, вздрагивая после каждого звука выписывал правила ведь они могли заявиться в любой момент.
Если в один день странный человек предложит ехать в туманный город – откажитесь, бегите, косите под дурочка. Делайте всё что угодно лишь бы не попасть сюда. Если так вышло что вы уже здесь слушайте: поезжайте в другую сторону, пока ещё не поздно.
Можете идти пешком, и, если повезёт, всё будет в порядке. Возможно вы будете идти из последних сил, ноги будут трястись и казаться ватными – игнорируйте это чувство.
Теперь ваша усталость ничего не значит, потому что как только переступите эту невидимую черту - будет поздно. Не знаю, когда вы это увидите, но, если увидите – значит вы в городе.
Возьмите с собой часы, если они у вас есть – хорошо, не забывайте следить за временем. Смотрите по сторонам. Может показаться что здесь безлюдно, но это не так возможно прямо сейчас десятки взглядов устремлены прямо на вас. Если вы их заметили – не пяльтесь, иначе потеряете драгоценные секунды которые могут вас спасти.
Лучше осмотритесь если впереди нет тумана – то советую найти убежище. Подойдёт дом, магазин, или любое другое место что будет достаточно крепким, и непроницаемым чтобы укрыть вас от их ауры.
Если вы видите туман – это плохой знак, но у вас всё ещё есть шанс не уйти с ними. Делайте все дела до вечера если хотите дожить до следующего дня. Не знаю почему они приходят именно по ночам, многие пытались выяснить, и в итоге мы их не нашли.
Десятки волонтёров прочёсывали леса, опрашивали друзей жертв, близких, была полиция, даже наши люди – ничего не вышло. Люди уходили с ними и больше никогда не возвращались. Каждый раз становится всё труднее, а вещи, которые должны по задумке работать против них оказались бесполезны. Весь этот эксперимент стоил нам сотрудников, возможно именно поэтому некоторые люди обозлены.
Мы не знаем кто они такие, и как так выходит. Правила — это крупицы, которые нам удалось подчерпнуть из наблюдений. Выхода пока нет. Если они пришли за вами, то это почти всегда конец. Им не нужно есть, спать, делать все привычные дела. Они просто уходят, и возвращаются стоя у вашего окна.
Много слухов про них было, но фактами остаются только правила. А ещё дети: не знаю, у меня будто вылетело из головы. Чаще всего они забирают детей, может быть, потому что те более внушаемы, а может всё дело в том, что родители не предупреждают своё чадо об опасности.
Их вид пугает всех без исключения, но дети по какой-то причине всё равно уходят. Возможно всё дело в том что они перестают быть собой.
За несколько лет мы почти никак не продвинулись, хотя однажды нашли что-то похожее на их базу, место обитания, но это оказались лишь подражатели. Да, и таких психов у нас хватает. Они уверены, что тогда их пощадят, не заберут с собой в туман, но это только злит квизов. Да, именно так мы их и зовём, потому что эти твари немногословны.
Это продолжается уже очень давно, и люди теряют надежду с каждым днём. Прошу вас, обходите это место стороной, город никого не щадит.
Туман самое важное. Помню мы запускали туда пса. Он медленно пошёл в сторону тумана тихо поскуливая и вскоре исчез. Долгое время не было ни звука. Говорят, животные всё чувствуют, может именно по этой причине последнее, что мы услышали это рык, и глухой удар.
Их история сейчас не имеет значения, да и если бы мы знали, изменило ли это хоть что-нибудь? Они забирают всех, место становится городом-призраком, и с этим ничего нельзя поделать.
* * *
Человек сидящий в комнате задумался словно пытаясь вспомнить какое правило могло ускользнуть, когда его отвлёк повторившийся крик за окном. Маленькая комната погрузилась в полумрак, но этого было достаточно, чтобы наблюдать за происходящим. В голове уже роились самые разные мысли. Он откинул голову на подлокотник дивана, повернулся к окну, но ничего нового там не увидел.
«Раз, два, три в окна не смотри. Четыре, пять, шесть – существ там не счесть» – это была примитивная песня, которую Мистер С, подобно ритуалу повторял каждый день чтобы отвлечься.
– Что же я делаю? – подумал он хотя прекрасно понимал, что происходит, просто не мог оторвать взгляд, и несмотря на это уверял себя, что не был похож на тех наблюдателей. Проблема была в том, что они ничего не делали лишь, смирившись с ситуацией выглядывали.
Попытки писателей, и киноделов представить конец света мужчину больше не интересовали, и казались смешными. Пока другие будут спасать свои шкуры городок умрёт. Пришедшую на смену крика тишину прервал телефонный звонок. Мистер С, оторвался от окна.
– Да – на самом деле следователи прекрасно понимал чего хотел человек на той стороне. Ему звонят только по одной причине.
– Меня направили к вам – помехи на линии не давали услышать абсолютно всё, но информация была получена. – Они забрали Мэтью – Мистер С не совсем понимал кто такой Мэтью, но нужно было договориться встрече.
Сон не шёл, да и вряд ли ему бы хотелось снова видеть тот кошмар, что он пережил, когда они пришли. Как бы ты ни был осторожен - они уже знают где найти тебя, просто не пришло твоё время. Достигшие последней степени отчаяния готовы на эксперименты – по этой причине он здесь. Именно в такие моменты Мистер С, понимал, что люди будут приходить всегда, и медленно отворачивался на бок закрывая глаза и игнорируя странные звуки.
На следующий день он даже не заметил, как клиент заглянул к нему в кабинет. Возможно, всё дело в том, что кипа бумаг скрывала его, а чрезмерная усталость заставила не обращать внимания на стук. В любом случае, началась ещё одна сложная неделя. Оба смотрели друг на друга, не решаясь начать, а время шло, и мужчина протянул записку.
Клиент был явно очень уставшим, круги под глазами говорили как минимум о нескольких бессонных ночах. Об остальном приходилось только догадываться – ведь всё это не имело значения, только сухие факты были важны.
Волшебник раз за разом спрашивал, готов ли принц Артур к подвигу. Мерлин знал, что он готов, истинная причина была в другом. Его слова разносились эхом между деревьев, птицы помогали ему искать принца.
Спустя пару минут он услышал, как шелестят листья, а потом заметил Артура, когда тот резко поднёс палец к губам. Принц, приседая на корточки, не глядя возвращал меч в ножны, и прямо в тот момент над ними пролетал дракон, вовсю рассекая воздух своими огромными крыльями. Отец Артура посылал на борьбу с ним лучших рыцарей ещё во времена, когда сын был ребёнком. Правда, никому так и не удалось вернуться.
Мистер С не мог понять к чему это, но продолжал слушать, ведь второе правило их работы заключается в том, что история клиента должна течь как река, а значит, преград не существует.
Как удалось выяснить, отец вбежал в комнату, когда услышал грохот, но ничего не обнаружил. Всё было на своих местах, а его маленький сын мирно спал у себя в кровати. Скорее всего, Миллер закрыл бы дверь, если бы не письмо на полу возле окна.
Несколько странных символов, чуть ниже легенда, стих или сказка. Они всегда давали надежду, издевались, чуть позже забирали свою жертву. Мистер С наконец понял, к чему вся эта история про короля Артура. Первое письмо было связано с этой легендой.
Лёгкий ветерок, сопровождавший путников, утих, и вскоре они вышли к озеру, наткнувшись на чудовище, что терроризировало королевство, и это был вовсе не дракон, как сказал Мерлин, а настоящее магическое существо.
Как уверяют легенды, короля он и убил, но они часто лгут, когда дело касается чудовищ. Отец пришёл сюда за другой целью – машиной воспоминаний. Мистер С отложил ручку, закончил первую запись и вышел из-за стола, кивнув людям в белых халатах.
Comments